欢迎访问成都市工商联合会外网门户!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
信息内容

拓展思路掘潜力 提升能力促发展

2019年成都市“蓉商培育工程”第十期——民营企业管理创新与领导能力提升(复旦)专题研修班圆满结束
时间:2019-09-30 10:05:29

为深入贯彻省市民营经济健康发展大会精神,全面落实成都市“蓉商环境建设年”工作部署,引导民营企业把握发展大局,拓展思路、深挖细琢激发自身优势,不断增强管理创新和领导能力。2019年9月22日--28日成都市“蓉商培育工程”第十期--民营企业管理创新与领导能力提升(复旦)专题研修班圆满结束。本次研修班学员有市工商联部分优秀的常执委、市工商联部分直属商会会长副会长、各区(市)县工商联副主席(副会长)以及我市先进制造业、现代服务业和新经济企业代表,共计49人。

本次培训课程采取课堂教学和现场教学的方式进行,短短七天,大家学习了《新形势下中国经济金融热点与“补短板”政策效应》、《科技发展形势与科技金融》、《企业融资与金融创新/企业管理变革与领导力》、《企业商业模式创新与品牌营销》、《“一带一路”与企业投资机遇》、《企业领导者情绪管理与心理调适》、《国学智慧与企业管理》。现场考察了全球领先的人工智能平台公司——商汤智能科技,系统了解了企业文化和AI智能创新发展模式;参访了改革开放试验田、国际合作示范区、中国和新加坡两国政府间合作的旗舰项目——苏州工业园区,以园区的顶层设计为引领,重点了解园区的创新经营模式。

培训课程完成后,举行了隆重的结业典礼。通过以PPT的方式全面回顾了学习活动的全过程;5位学员代表深刻地分享了学习心得;评选了5位优秀学员;颁发了结业证书;市工商联贺鹰副主席作了总结讲话,并要求全体学员认清当前形势,把握发展大局,坚定发展信心,提振精神,将学习成果转化为促进企业发展的新动力,不辜负市委市政府对大家的殷切期望,在践行新理念、追梦新天府的历史进程中,争做新时代的奋斗者和追梦人。

通过培训,学员们纷纷表示:本次培训课程设置合理、师资雄厚、内容丰富、重点突出、紧扣主题。既有当下经济发展的热点课程,也有提升企业家创新管理能力素质的经典课程,还有“国学智慧”与现代管理的有机结合助力企业的管理创新。不仅开阔了眼界、收获了知识,市工商联还为大家搭建了沟通交流的平台,更加坚定了民营企业健康发展的信心。

结业典礼结束后,全班同学组织了隆重的献礼祖国70华诞文艺晚会——“辉煌70年,奋斗新时代”。