欢迎访问成都市工商联合会外网门户!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
信息内容

成都市工商联开展2019年下半年“全民参与防治火灾”安全知识培训和应急演练

时间:2019-11-08 17:01:33

2019年11月7日下午,成都市工商联与成都市利丰物业公司在5楼会议室联合举办了“2019年下半年全民参与防治火灾安全知识培训和应急演练”。成都市工商联、成都市利丰物业有限公司、成都汇兴置业有限公司、四川润信餐饮服务有限公司以及商会大厦各进驻单位均派员参加。

会上,消防讲解人员对我市今年以来的火灾事故案例进行了分析、对目前商会大厦办公楼存在的消防安全隐患进行了点评、就如何进行火灾防范和治安应急处置进行了示范讲解。下午15:00时整,商会大厦办公楼各楼道传来洪亮的广播警示:“请保持镇定,这是消防安全演练,请大家按顺序疏散至安全通道......”然后所有机关工作人员参加了商会大厦电梯事故应急处置、消防器材应用、水灾和火灾应急处置等演练活动。通过模拟演练,提高了安全处置方法、消防器材应用和电梯被困解救等,强化了消防安全处置、消防安全治理和消防安全处置能力。