欢迎访问成都市工商联合会外网门户!
当前位置:首页 >> 工商联系统 >> 区市县工商联 >> 新都区 >> 正文
信息内容

2014年第一期

新都区工商联召开第十届三次执委会议
时间:2014-01-27 14:16:46
 

  新都商会简报

(2014年第1)

成都市新都区工商业联合会

 都 市 新 都 区 商 会                          2014117


新都区工商联召开第十届三次执委会议

 2014116日下午,新都区工商联第十届三次执委会议在卧牛山庄会议厅顺利召开。出席本次会议的有区政协副主席、区工商联主席李奇志,区工商联党组书记但建华,区工业区管委会副主任、区工商联副主席陈怀远,区工商联副主席温立军、祝玉如及全体执委,会议由区政协副主席、区工商联主席李奇志主持。

会上,区工商联副主席温立军同志传达了新都区第十三届四次党代会精神,并从经济服务、组织建设、教育培训、参政议政、重大工作、重要保障等六个方面总结了2013年区工商联工作。大会根据《工商联合会章程》增补了向彬、刘俊英、曾镱、蒋少奎为执委,同时增补曾道松、张天奎、钱坤为常委。

区工商联党组书记但建华同志作了讲话,对企业家们为“六个新都”建设以及为新都经济又好又快发展做出的贡献表示感谢,同时对2014年工商联工作提出几点希望,一是加强民营企业的思想政治工作,要求企业要诚信为本谋发展,积极参与光彩事业活动,加强企业文化建设。二是充分发挥非公企业参与我区经济建设的作用,并结合“六个新都”建设提出建设性建议,促进民营经济健康快速发展。

但建华强调,要重视非公有制企业的党建工作,正确认识在企业中建设党组织的重要性,它是协调劳资关系、化解矛盾的有力保障。

区政协副主席、区工商联主席李奇志同志传达了全国、省、市工商联执委会会议精神,并安排了2014年区工商联相关工作。李奇志希望全区广大非公有制企业在2014年严峻的经济形势下,积极面对全面深化改革所带来的机遇和挑战。以科技创新谋发展,以转变企业经营模式促发展。加快技术创新和技术改造,加快科技成果的转化。把改革创新运用到经济发展的各个环节。要求企业在做好2014年“开门红”工作的同时要抓好安全隐患排查、防火防盗、光彩事业等工作,关注弱势职工群体,维护好企业稳定。他强调区工商联要搭建好民营企业教育培训平台,多方式、多形式引导非公有制企业又好又快发展。在宣传非公有制企业中要重抓典型,要深入基层、深入企业,形成高质量的调研报告,要加强社情民意反映,完善民营经济服务体系。要进一步推动民营经济转型升级,切实增强民营经济综合竞争力和可持续发展的能力,全力推动“六个新都”建设。

 

 

 

分送:市工商联各处室,区委办公室,区政府办公室。

     区委统战部,各镇(街道)工商联分会。


新都区工商联办公室                        2014117日印发