欢迎访问成都市工商联合会外网门户!
当前位置:首页 >> 工商联系统 >> 区市县工商联 >> 新都区 >> 正文
信息内容

新都商会简报5期【市工商联领导调研我区党建工作】

时间:2014-03-27 15:43:22
新都商会简报
(2014年第5期)
 
 
成都市新都区工商业联合会
成  都 市 新 都 区 商 会
2014年3月17日
 
 





市工商联领导调研我区党建工作
 
3月13日市工商联副巡视员秦红光、市工商联人事处处长韩路贤在区政协副主席区工商联主席李奇志、区委统战部常务副部长区工商联党组书记但建华的陪同下来我区专题调研我区非公企业党建工作。
市工商联领导首先来到传化物流,听取了传化物流党支部负责人吴雪江介绍传化物流有关党建工作,他在介绍公司情况时说到,企业成立了职工代表大会,党员在职工代表大会中起到了先锋模范作用,企业建立了文化长廊,展示了企业优秀的人员及事迹,以及先进的经验和技术,方便大家相互交流学习。传化物流专门为员工购买了各方面的书籍,以便增进技能、陶治员工情操,并专门成立了党员活动室,每年对困难党员还给予帮扶,企业还不定期开展技能比赛、应急演练以及各种文娱活动,既提高了员工的技能又丰富了大家的业余生活。每天传化物流进出车辆1.5万余辆,为方便司机休息,企业还专门配套酒店,让司机们有更多的时间休息。传化物流现有员工360多人,员工稳定性好,基本没有跳槽的员工。秦巡视及韩处长一行对传化物流的党建工作表示充分肯定并给予了高度评价。
市工商联领导又来到新力设备制造有限公司。参观并听取了新力设备制造有限公司董事长李朝建汇报了新力在党建及青年职工驿站方面的有关情况。新力是成都市非公企业中最早为所有员工购买保险的企业,在企业内部配套有电影院,图书馆,电子网络平台,文体锻炼场地,成立有篮球队,乒乓球队等球队,为方便员工生活工作,在企业内部为员工提供了舒适的宿舍。新力设备制造有限制公司的图书馆、电影院,网络还免费向周边企业员工开放,既丰富了本企业员工学习生活,还服务于周边,得到社会各界的认可。秦巡视及韩处长一行参观、听取李董事长汇报后,一致对新力给予高度评价。秦巡视说:“新力的党建及青工驿站工作走在了全市的前列,可作为党建工作的示范点。”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
分送:市工商联各处室,区委办公室,区政府办公室,区委组织部,
      区委宣传部,区委统战部,区直机关工委,
      各镇(街道)工商联分会。
 





新都区工商联办公室                         2014年3月17日印发