欢迎访问成都市工商联合会外网门户!
当前位置:首页 >> 工商联系统 >> 区市县工商联 >> 新都区 >> 正文
信息内容

【新都区工商联】帮民企 传名声 扶贫困 献爱心

时间:2014-09-26 13:33:06

  

  为了更好地帮扶贫困青少年的生活、学习、工作。区关工委、区工商联于2014年9月5日上午召集部分民营企业召开了关心下一代工作座谈会。

  座谈会由区工商联副主席祝玉如同志主持,原县委常委区关工委执行主任汪兴华同志,原区人大副主任、区关工委副主任阮百中同志,原区政协副主席、区关工委副主任刘际林同志,原县卫生局局长刘富忠同志,区工商联副主席温立军到会指导工作。

  在会上区关工委副主任阮百中同志向大家介绍关工委工作的历史由来、成长过程、存在意义。要求企业和学校结对,提出了企业成立关工委应具备的条件,指出企业成立关工委应注意的问题。随后,参会企业:成都俊马密封制品有限公司、成都新都鹏程运业集团就本单位的关、扶工作,同大家进行了交流,通过今天的座谈会使大家认识到,可以利用“关工委”这个平台,不但可以规范今后的关扶工作,更可以通过它来宣传自己的企业名声,壮大企业的发展。

 

  听了企业和关工委的互动发言后,区工商联主席温立军同志向与会的企业提了三点要求。一是提高思想认识,每个民营企业要利用关工委这个载体,结合本企业的具体工作特点,要切实做好对本企业的困难职工、外来职工、青年职工的关扶工作,让它们感到企业对他们的关爱,各位企业家要对该项工作给予人力、物力上的支持。二是抓好任务落实,在基础条件好的单位率先成立关工委。三是加强工作指导,区工商联要及时走访企业,注意收集企业在建立关工委工作中的困难和问题。采取各方面的支持,加强对企业的指导。

  最后区关工委执行主任汪兴华同志向大家讲了企业成立关工委的依据,企业关工委的构成,企业成立关工委的程序并要求争取年底前在基础条件较好的抓好成立,并抓好创建“六好”基层关工委的落实。

  通过这次座谈会,使民营企业的关扶工作通过关工委这个平台,向社会宣传了自己企业的名声,而社会上的贫困青少年也通过关工委这个平台得到了更多的“关、扶”,真可谓是帮企业传名声、扶贫困、献爱心。