加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
关于启动成都市B2G企业服务工作的通知
文  号:成经信办〔2015〕109号
时间:2015-09-16 16:24:30 [ (双击滚屏)]

各区(市)县工业和信息化主管部门,各行业协会、商会:

按照唐良智市长的指示要求,为 进一步营造企业良好发展环境,搭建政企对话平台,提升政务服务水平,促使政府部门与企业建立常态化、制度化的沟通和联系,及时了解企业诉求,研究、协调解 决企业发展中的重大问题和具体困难,把政府为企业的服务真正落到实处,我市建立了B2G企业服务工作机制。根据工作安排,拟于近日启动B2G企业服务工 作,现将有关事项通知如下。

一、启动时间

2015年9月1日。

二、启动内容

(一)在市经信委、市中小企业服务中心网站开启“成都市B2G企业服务专栏(http://www.cdsmes.com/b2g/)”。

(二)在市政务服务中心、市中小企业服务中心开启“B2G企业服务窗口”。

(三)开通“B2G企业服务热线”(962578、4008481900)。

(四)开通微信订阅号(成都市中小企业服务中心cdsmewx)。

三、工作规则

(一)受理范围。

成都市注册登记并纳税的所有企 业、个体工商户在生产经营中遇到的政务服务、政策支持、融资、人才、技术、市场等问题和困难以及对我市改革开放、经济发展等方面的意见和建议。企业可以通 过线上(“B2G企业服务”栏目、微信订阅号)、线下(“B2G企业服务窗口”、热线)的方式进行反映,反映的情况由专人负责查收、登记、交办、回复、督 查。

(二)问题办理。

1.办理流程。情况收集(线 上、线下)→事项核实(电话、现场走访)→事项分解(网上转办、书面交办)→事项办理(一般性问题由相关区(市)县、市级部门办理;复杂问题请市政府分管 副秘书长协调解决;重、难点问题请市长、分管副市长协调解决;紧急问题由市经信委牵头协调解决)→办理反馈(企业进行满意度评价)→办理督查(办理情况纳 入市政府目标考核)。 

2.办理方式。

一是线上办理。对企业在线反映的问题建议,由市和各区(市)县“B2G企业服务”专栏后台工作人员负责,工作日1小时内响应,非工作日8小时内响应,企业可根据查询流水号时时查询办理情况。

二是线下办理。由相关区(市)县、市级部门负责,对分解的任务在1个工作日之内响应,在10个工作日之内(紧急问题应立即处理)办理,对因条件所限暂时不能解决的事项,向企业说明情况,做好解释工作。

(三)办理反馈。

一是线上反馈。负责办理的单位将办理情况线上反馈给企业和市经信委,由企业在线进行满意度评价,由市经信委进行在线评价情况统计(每季度一次)。

二是线下反馈。负责办理的单位将办理情况书面反馈企业,由企业进行满意度评价签字后,反馈到市经信委,由市经信委汇总形成办理情况报告(每季度一报),报市政府,抄送市委督查室、市政府目督办,通报区(市)县、市级部门。

(四)办理督查。

区(市)县、市级部门重大问题办理情况纳入市政府目标考核内容,进行督查。

四、有关要求

(一)要高度重视,主动发挥政府助手、企业帮手作用,积极推广B2G企业服务机制,帮助企业解决生产经营遇到的困难和问题。

(二)要广泛宣传,加强信息沟通、新闻宣传和舆论引导,让更多的企业知晓,了解“B2G”,形成企业与政府沟通零距离、服务全天候、对象全覆盖的高效政务服务环境。

 

成都市经济和信息化委员会

2015年9月1日

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号