加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
我市首批14个发展混合所有制经济项目在西南联合产权交易所公开发布
拟转让项目 最高引资额2亿元
时间:2014-11-10 14:02:13 [ (双击滚屏)]

  来源成都晚报

  2014年11月8日第02版

  昨日,成都晚报记者从市国资委了解到,为大力引入民间投资,积极发展混合所有制经济,市国资委对市属国有企业发展混合所有制经济有关问题进行了专题研究,并会同西南联合产权交易所共同搭建了“发展混合所有制经济项目发布平台”。目前,14个项目作为第一批发展混合所有制经济项目,在网络平台上进行了公开发布,其中已有1个项目进入正式挂牌阶段。

  根据发展混合所有制经济项目发布平台公布的内容显示,拟转让项目共有13个,合作方式主要为增资扩股和产权转让等。在发布的信息中,不仅列出了合作方式、所属集团,还包括增资用途、对合作方的要求等内容。此外,成都液化天然气有限公司增资扩股已进入挂牌阶段。

  “根据成熟一批、发布一批的原则,将继续对市属国有企业的股权和资产项目进行认真梳理,进一步挖掘市场发展前景好、适合发展混合所有制经济的项目。”市国资委表示,挖掘出的项目将通过西南联交所的网络发布平台进行公布,广泛征集非国有资本投资者,积极促进国有资本、集体资本和非公有资本等交叉持股、相互融合的混合所有制经济发展。记者了解到,今年6月份,省国资委首批推出18个国企项目,报省政府审定后,将向社会公开发布,寻求非公有制经济企业战略合作。

  部分拟转让项目(来源:发展混合所有制经济项目发布平台)

  成都市府南河建设监理咨询有限责任公司

  合作方式:合作项目,项目预计引资300万元以上

  所属集团:四川煤矿基本建设工程公司

  四川煤矿基本建设工程公司

  合作方式:增资扩股,预计引资6000万元

  对合作方的要求:资金实力雄厚的战略投资者,员工持股

  四川鑫通晶体材料有限公司100%产权转让

  合作方式:产权转让

  所属集团:成都工业投资集团有限公司

  成都汇厦建设投资股份有限公司

  合作方式:产权转让,预计引资额按国资管理相关规定确定

  所属集团:成都工业投资集团有限公司

  成都燃气发展实业有限公司

  合作方式:增资扩股,预计引资额25万元

  所属集团:成都城市燃气有限责任公司

  对合作方要求:股东会决议形成后30日资金到位

  增资用途:扩大经营

  成都市现代农业融资担保有限公司

  合作方式:产权转让,预计引资额待定

  所属集团:成都市现代农业发展投资有限公司

  成都文旅旅游发展股份有限公司

  合作方式:增资扩股,预计引资额约2亿元

  所属集团:成都文化旅游发展集团有限责任公司

  增资用途:西岭雪山景区提档升级

  企业三年发展规划:从2013年开始,公司平稳运营3年,计划于2016年上半年申请IPO上市材料,力争登录国内A股深市中小板资本市场。

  对增资方的要求:在文化旅游行业实力雄厚,具有长期坚持经营旅游业愿望的战略投资者。

  成都特种门厂增资扩股

  合作方式:增资扩股,预计引资额待定

  所属集团:成都地铁有限责任公司

  增资用途:通过增资,加快企业升级转型,拓展业务范围,积极拓展地铁屏蔽门、地铁车辆内装、钢结构工程等新项目,增强市场竞争力,实现企业提档升级,跨越式发展。

  对合作方的要求:有相应的资金实力和管理能力,对特种门或相关行业有一定了解,宜有相应的市场渠道和营销能力。

  成都市农村产权流转融资担保股份有限公司

  合作方式:产权转让,预计引资额待定

  项目合作比例:待定

  所属集团:成都市现代农业发展投资有限公司

  四川中洲文旅投资有限公司股权转让

  合作方式:股权转让,预计引资额5865.6万元。

  拟转让股权比例:2.256%

  所属集团:成都文化旅游发展集团有限责任公司

  合作方要求:受让方须为在中华人民共和国境内注册登记并有效存续的企业法人;受让方注册资本在人民币5,000万元(含)以上;意向受让方在报名时须向西南联合产权交易所交纳保证金人民币500万元(暂定)。

  理县汇能水电开发有限公司股权转让

  合作方式:股权转让,预计引资额待评估。

  拟转让股权比例:51%

  所属集团:成都城投集团

  对合作方的要求:有资金实力的企业法人或自然人

  成都公集实业有限责任公司

  合作方式:增资扩股,预计引资额50万元

  所属集团:成都城市燃气有限责任公司

  对合作方的要求:各股东认缴、实缴的公司注册资本应在申请公司登记前,委托会计师事务所进行验证。

  增资用途:增加公司经营流动资金

  企业三年发展规划:2014年-2016年预计年销售气量700万方,预计实现利润总额均达160万元以上。资产总额保持在1200万元以上,实现国有资产的保值增值。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号