新闻中心>市联动态>成都市工商联携手网商银行助力产业建圈强链>

成都市工商联携手网商银行助力产业建圈强链

信息来源: 中华工商网 信息发布:宣传处 发布时间:2022年-11月-21日

11月15日,成都市工商联(总商会)与网商银行签署全面合作协议,双方共同启动数字供应链金融助微行动,持续优化对中小微企业的信贷支持,为成都产业建圈强链提供更加专业、更加精准的金融服务,助推成都民营经济高质量发展。

  


近年来,成都坚持以产业建圈强链为牵引,抓项目,促发展,经济整体发展向好,成都市经济总量质量持续提升,已逐步构建起电子信息科技、食品、医药、化工等现代化产业带集群。此次签约是成都市工商联继与建行、工行、中行、交行、邮储银行、农商银行等金融机构签约合作后又一重要举措,旨在围绕重点产业“强链”,助推“产业链”和“资金链”深度融合,进一步完善成都市工商联金融服务超市功能,拓展“互联网+金融超市+商会组织+民营企业”服务矩阵,助力金融机构切实服务实体经济。

据了解,网商银行是蚂蚁集团发起成立,定位服务小微企业、个体工商户及经营性农户等小微群体的互联网银行。其开发的数字化产品矩阵“大雁系统”,基于核心企业和上下游小微企业的供应链关系,在解决小微企业供货回款、采购订货、铺货收款、加盟、发薪等生产经营全链路的信贷需求及综合资金管理需求方面富有成效。通过该系统,核心企业的供应链上下游经销商无需抵押,足不出户,即可获得线上信贷服务,用于向品牌定向支付、采购备货等。目前,全国已有500余家品牌接入“大雁系统”,为其下游经销商、终端门店提供数字金融服务。

通过此次签约,成都市工商联可借助网商银行“互联网+大数据+创新风控”数字普惠金融优势,进一步发挥自身体系资源和服务优势,推动金融服务资源向各区(市)县工商联和基层商会下沉。为相关核心企业及上下游小微企业提供适配金融服务、定向定制化金融产品等。

“下一步,成都市工商联将与网商银行和合作伙伴深化务实合作,推进议定事项,持续优化民营企业金融支持,推出更加丰富、更为便捷的金融产品和服务,提高信贷可得性,努力满足中小微企业多样化资金需求。”成都市工商联主要负责人表示,今年4月,全国工商联与网商银行总行签署全面战略合作协议,共同构建支持小微、支持三农的金融服务体系,推进数字经济与实体经济深度融合。此次成都市工商联和网商银行达成合作,既是全面贯彻落实全国工商联工作部署的切实举措,也为成都民营经济高质量发展引入更多金融活水,助力小微企业健康发展。