新闻中心>市联动态>成都市工商联举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会>

成都市工商联举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

信息发布:宣传处 发布时间:2022年-12月-02日

12月2日,在成都市工商业联合会(总商会)第十三次代表大会召开之际,成都市工商联举行党的二十大精神宣讲报告会。中共成都市委统战部副部长、市工商联党组书记廖俊作宣讲报告。


image.png


宣讲报告会上,廖俊从党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求,把握应对风险挑战的重要要求,坚定推动党的二十大决策部署在成都落地生根等八个方面,全面系统深刻准确地解读了党的二十大精神。报告紧扣主题、启发思路、鼓舞干劲,对深刻理解和把握党的二十大精神具有重要的指导意义。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

会议指出,要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议强调,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全市工商联系统要深刻学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,全力推进当前各项工作,及早谋划明年工作。认真梳理全年任务落实情况,并与党的二十大新部署新要求对标对表,已经完成的工作进一步巩固成果、提高水平,尚未完成的强化措施、抓紧推进,确保如期圆满完成。要坚持问题导向,形成贯彻落实党的二十大精神具体工作思路,并以此为遵循谋划明年工作重点和举措,为明年工作实现良好开局打下坚实基础。

本次宣讲报告会是成都市工商联学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措之一。成都市工商业联合会(总商会)第十三次代表大会共计341名代表参加了宣讲报告会。