新闻中心>区县动态>成都市青白江区召开涉案企业合规第三方监督评估机制管委会成立大会暨第一次联席会议>

成都市青白江区召开涉案企业合规第三方监督评估机制管委会成立大会暨第一次联席会议

信息发布:宣传处 发布时间:2022年-09月-30日

为深入推进涉案企业合规改革试点工作,服务保障地区经济社会高质量发展,9月29日,成都市青白江区涉案企业合规第三方监督评估机制管委会成立大会暨第一次联席会议在区检察院召开。青白江区检察院、区工商联及区司法局、区财政局、区国资金融局等十四家成员单位参加会议。

会议审议、会签了《成都市青白江区涉案企业合规第三方监督评估机制实施办法(试行)》,并组建涉案企业第三方监督评估机制管委会,由区工商联承担管委会日常工作。

会议认为,涉案企业合规第三方监督评估机制的建立,是检察机关联合各行政部门服务保障民营经济健康发展,营造良好营商环境的重要举措,区工商联将加强与各部门的协作配合,抓好抓细各项工作,推动该项制度落地见效。

大会结束后,第三方机制管委会立即召开了第一次会议,青白江区检察院、区经科信局、区市场监管局、区工商联对拟启动的两件涉案企业合规案件进行审议研究。