新闻中心>通知公告>成都市工商业联合会关于做好疫情防控保价稳供的倡议书>

成都市工商业联合会关于做好疫情防控保价稳供的倡议书

信息发布:宣传处 发布时间:2022年-09月-05日

关于做好疫情防控保价稳供的倡议书



各直属商会:

当前,全市疫情形势复杂严峻,疫情防控工作处于关键时期。为做好疫情防控,规范市场价格行为,保障与疫情相关的医疗用品及群众生活必需品价格稳定,现发出如下倡议:

一、严格遵守防疫工作要求。严格落实属地、部门主管、单位主体和个人自我健康管理“四方责任”,服从命令,听从指挥,不折不扣地执行国家、省、市及属地防控指挥部门的各项防控工作部署,毫不松懈地抓紧、抓细、抓实各项防控举措的精准落实。

二、自觉践行稳价保供责任。全市商会组织和会员企业要协同应急响应,生产经营疫情相关医疗用品和粮油、蔬菜、肉类等生活必需品的企业,要严格按照《价格法》等法律、法规,加强自律,依法经营,诚信经营,明码标价,不得囤积居奇、哄抬物价,全力保障价格稳定、供应充足。

三、主动发挥社会监督作用。全市商会组织和会员企业要主动发挥社会监督作用,凡发现有囤积居奇、哄抬物价、捏造散播涨价信息、串通涨价等扰乱市场秩序的违法行为,要积极投诉举报。

全市商会组织、广大民营企业,疫情防控,保价稳供,共尽责任。让我们行动起来,从现在做起,从我做起,共同打赢抗击新冠疫情攻坚战!


成都市工商业联合会

2022 年 8 月 30 日