加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
成都市工商业联合会(总商会)简介
时间:2017-12-04 15:01:48 [ (双击滚屏)]

  清光绪三十一年(1905年),成都工商界以行帮为基础,成立了成都商务总会。民国初年,商务总会改名为成都总商会,行帮分会改名为同业公会。民国十九年(1930年),又将成都总商会改名为成都市商会。1949年底,成都解放后,经过人民政府对旧市商会的接管、改造及成都市工商联筹委会两年多的筹备工作,于1953年1月,成立了成都市工商业联合会。

  中国工商业联合会(简称工商联)是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是中国人民政治协商会议的重要组成部分。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。

  工商联以中华人民共和国宪法为根本活动准则,按照法律法规和本章程开展工作。

  工商联在中国共产党领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持基本经济制度,围绕经济建设中心,服务党和国家工作大局,以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为主题履行职责,充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系、加强和创新社会治理中的协同作用。

  成都市工商业联合会(总商会)是中国工商业联合会的地方组织,是成都市工商业界组织的人民团体和民间商会。全市工商联现有会员6.2万余名,其中非公有制经济会员占90%以上;有区(市)县工商联(商会)22个,市工商联直属商会121个;有乡镇、街道分会(商会)等各类基层组织355个。

        2017年5月,成都市工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会选举产生新的领导班子。
 
       
   成都市工商联领导成员:
        Δ主席:梁伟(2017.5到任)        Δ党组书记(市委统战部副部长兼):黎邦华(2017.3到任)
       

  副主席:周光志、温莉艳(女)、贺鹰;

  花欣、曹世如(女)、向忠、杨大陆、江云、王金蓉(女)、钟明、樊建川、吴逸云、刘荣富、

  漆贵春、陈素清(女)、王有治、刘义、彭寒兵。      

       秘书长:章南南(女)  
 
    
   成都市总商会领导成员:
        会长:梁伟     党组书记:黎邦华

  副会长:周光志、温莉艳、贺鹰;

  许晓舟、陈朝辉、高兴华、王学俊、黄玉蛟、何建军、施军、应福友、赵小凤(女)、骆长文、罗  劼。

        秘书长:章南南(女)
       
        成都市工商业联合会(总商会)设有办公室(含信息中心)、人事处、研究室、经济联络处、会员处、宣传处等六个机关处(室),并成立了教育培训、维权工作、经济联络和参政议政等四个专门委员会。
版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号