加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
用互联网思维托起实体产业 为民企插上腾飞的翅膀 成都市工商联2017民企“互联网+”专题培训班圆满结束
时间:2017-07-24 13:54:26 [ (双击滚屏)]

  

  为贯彻落实省市党代会和全市产业发展大会精神,引导我市民营企业顺应集群化、融合化、垂直化、生态化产业发展趋势以及网络化、全链条、大众化科技创新格局,助力企业运用大数据、云计算、物联网等互联网新技术,提质增效,创新发展,切实增强核心竞争力。2017年7月16日,市工商联举办的2017成都市民营企业家“互联网+”专题培训班在成都西南财大顺利开班。参加培训的46名优秀民营企业家在西南财大接受3天的课堂教学,并前往杭州进行为期4天的现场教学。此次培训活动受到市委统战部的高度重视,派员全程指导培训工作。

  在三天的课堂学习中,全体学员们认真聆听了中国互联网金融行业促进会(CIFIPA)副会长、北京大学互联网金融课题组常务主任,资深互联网及互联网金融专家袁冰教授深度解析的《企业创新商业模式与战略资本协同》;西南财经大学教授、博士生导师、吉利大学霍伟东校长关于《互联网经济发展和未来》的专题讲解以及财智光华培训学校金牌培训师谢代明教授的《互联网转型,怎么转》等。老师们的专题讲解正切中大部分学员企业在企业实现创新式发展进程中的难点,痛点,因此学员们反响热烈,与老师互动踊跃,课堂学习氛围十分浓郁。

  三天课堂学习结束后,学员们又赶赴杭州接受现场教学,先后参访了浙江大华技术股份有限公司、腾讯众创空间(杭州)、华立创客社区、余杭梦想小镇、浙江美大集团公司,并就大数据、云计算、物联网等互联网新技术的应用,创新项目孵化与活动策划,传统企业的转型升级与产业融合,全球联合创新时代背景下传统企业如何转型升级、创新发展等与当地政府机关及民营企业家进行了深入探讨与交流。

  浙江大华技术股份有限公司。该公司是全球领先的视频监控解决方案提供商,其以大数据技术为基础,自主研发的嵌入式DVR、人脸识别系统、云计算、浓缩系统、热成像系统等,广泛应用于公安、金融、交通、能源、通信等关键领域,并多次为APEC峰会、世界互联网大会、9.3大阅兵、里约奥运、G20杭州峰会等重大工程项目提供互联网安防保障。

  腾讯众创空间。腾讯众创空间(杭州)是国家级众创空间,于2014年8月27日开业,是腾讯在全国第一批开业的创业基地,是腾讯公司委托杭州兆丰天瑞投资管理有限公司建设和运营的立体化全要素孵化加速器。开业以来,腾讯众创空间(杭州)累计孵化加速92个项目,75个项目获得融资,其中2个完成B轮以上融资,4个完成A轮融资。

  华立创客中心。该中心萌芽于2015年5月20日,现为杭州市重要的创客孵化平台之一。其最早是杭州华立集团公司针对内部员工创客化的“筹智、筹资、筹人”平台;在内部员工积极参与以及外部合作伙伴的强烈关注下,在2015年9月28日正式升级为内外兼容的,与专业机构联合打造的,以产业生态圈和服务生态圈为特色的垂直型孵化器。

  余杭梦想小镇。该梦想小镇坐落在杭州市余杭区仓前街道,占地面积约3平方公里,涵盖互联网创业小镇和天使小镇两大内容。其中,互联网创业小镇重点鼓励和支持“泛大学生”群体创办电子商务、软件设计、信息服务、集成电路、大数据、云计算、网络安全、动漫设计等互联网相关领域产品研发、生产、经营和技术(工程)服务的企业;天使小镇重点培育和发展科技金融、互联网金融,集聚天使投资基金、股权投资机构、财富管理机构,着力构建覆盖企业发展初创期、成长期、成熟期等各个不同发展阶段的金融服务体系。

  浙江美大集团公司。该公司创建于1978年,系国家级企业集团公司,是集科、工、贸、技一体的现代化大型企业集团。集团下属子公司浙江美大实业股份有限公司,成立于2001年,公司集研发、生产、经营厨房集成电器于一体,主导产品为美大牌集成灶,是集成灶行业的首创者和领军者,被列入国家火炬计划重点高新技术企业术企业。

  杭州民营企业在互联网新技术应用、大数据、人工智能等领域开拓式、创新式发展给全体学员们留下了极为深刻的印象。与此同时,杭州民营企业在企业内部双创土壤营造、机制与体系配套、创客及项目孵化、创新创业全线生态圈构建方面的独特作法也给成都民营企业家们上了深动的一课,给他们开启了新智慧、新模式、新构想。此外,还有不少企业家在此次培训学习过程和参访过程中对接到了资源,建立了合作通道。

  培训活动结束后,全体学员们纷纷表示,此次培训理论与实践相结合、课程安排针对性实操性强,企业普遍感觉获益良多。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号