加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
【新都】送关爱 . 济贫困 教子弟 . 爱国防
时间:2015-07-20 11:16:21 [ (双击滚屏)]
  近日,区关工委、区工商联关工委一行在区关工委执行主任汪兴华同志带领下,来到成都新都鹏程运业有限公司就有关企业关工委工作问题进行调研。

  首先观看了鹏程运业有限公司宣传、教育资料,然后由区工商联副主席、鹏程运业有限公司的董事长刘茂元同志向大家介绍鹏程运业有限公司关工委的工作情况。鹏程运业关工委成立于2010年,由公司党委书记任主任、工会主席、退管党支部书记、退休老干部为执行主任,相关人员为成员,以“干事业为慈善,做企业行福利,争利益,抓公益”为行为准则,始终坚持以关心下一代为本,从下一代的最基本利益出发,把工作转化为实际行动。结合自身优势,不断加大创新形式,充分发挥了“两新”企业关工委的职能作用,不断赢得社会各界的好评。近几年,积极响应社会的号召,济贫、帮扶、救助,捐赠资金近30万元。2010年,经国动委审批,鹏程集团组建了全省首支能够独立应急应战和自我保障的成都市第三综合应急汽车运输大队。在对应急队员进行了国防教育、军事训练的同时,举一反三,适时组织队员家属和子女参观、参与,使队员得到了锤炼,子女得到了教育。据统计,近年来,公司组织队员训练十余次,子女及青少年参加达100余人。

  在座谈会上,大家都认为鹏程运业关工委的工作做得很扎实,很有特色,特别是把国防教育穿插其中,这说明领导非常重视,工作非常扎实,希望他们在以后的工作中保持特色,挖掘亮点,使关工委的工作既送关爱、济贫困,还要教子弟、爱国防。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号