加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
学习党的历史 深入推进“两学一做”学习教育
时间:2016-07-13 14:42:13 [ (双击滚屏)]

  

  为贯彻落实省委、市委开展“两学一做”学习教育的部署安排,深入推进“两学一做”学习教育,增强非公经济组织扎实开展“两学一做”学习教育的自觉性、主动性和积极性,5月30日至6月3日,由市工商联副巡视员秦红光带队在江西省委党校、瑞金和井冈山培训基地举办了“非公有制经济组织党建工作专题培训班”。各区(市)县工商联党建工作的分管领导、部分非公企业党建示范点、直属商会及会员企业的党组织负责人共50人参加培训,市工商联党组成员、市委统战部经济处处长刘嘉全程跟班学习。

  本次培训班通过开展“重走红军路,实地学传统”的现场式、体验式教学,把学习革命优良传统、井冈山精神、理想信念教育和“两学一做”学习教育结合起来,让学员们从红色历史和井冈山精神中深刻领悟党的历史,传承党的优良传统作风,争做合格的共产党员。培训期间,全体学员先后前往人民军队的摇篮-南昌,共和国的摇篮-瑞金,红色小上海-长汀,中国革命的摇篮-井冈山。在南昌,江西省委党校副校长罗志坚教授为大家作了主题为“大力弘扬井冈山精神,切实增强社会责任感”的专题辅导。在瑞金和长汀,大家来到叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、瞿秋白纪念馆、杨成武将军纪念馆,认真体会“吃水不忘挖井人”-中央苏区处理干群关系的做法及启示,学习革命先烈为了理想信念英勇不屈的勇于献身精神。在井冈山,学员们身着红军服瞻仰革命烈士陵园敬献花圈,缅怀先烈并再次重温入党誓言;实地参观井冈山革命历史博物馆、茨坪毛主席旧居,实地感受老一辈无产阶级革命家创建井冈山革命根据地的艰辛、光辉历程;重走当年朱毛挑粮小道、黄洋界保卫战旧址、小井红军医院、小井红军烈士墓,现场体验井冈山斗争的艰苦卓绝和军民同仇敌忾的鱼水深情;与袁文才、王佐、曾志等老红军后代座谈交流,聆听老一辈无产阶级泣血奉献红军魂的动人故事,不断汲取革命精神;激情学唱红歌,振奋精神凝聚正能量;专题学习“新时期如何加强非公企业党组织建设”,丰富党建工作的思路和方法。此次培训通过专题教学、现场教学、体验式教学和与革命先辈后人互动教学等形式,开展了重温一次入党誓词、向革命先烈敬献一次花圈、重走一次红军挑粮小道、读一本红军书、学唱一首革命歌曲、聆听一次革命传统教育课、组织一次座谈互动等“七个一”集体活动,带领大家走进历史的深处,身临其境感悟革命历史,体验革命先辈艰苦奋斗和无私奉献的精神,让全体学员在红色教育中情感收到冲击、心灵得到净化、灵魂得到触动。

  通过培训,参训学员一致认为这次培训不但深刻了解了革命历史,坚定了理想信念,还增强了党建工作能力,对非公企业党建工作有了新的理解和认识。彭州市工商联党组书记代德俊说:“这次培训课程安排紧密而充实,通过学习大家坚定了理想信念,进一步了解了井冈山精神实质,我们将以更加崭新的业绩回报革命先烈的遗托。”彩虹集团党委书记徐思国讲道“这不仅是一次培训,更是一次心灵的洗礼,是一次记忆之旅,缅怀之旅,精神之旅,培训让我们锤炼了党性,坚定了信念,开阔了视野,激发了斗志。”学员们纷纷表示,将继续弘扬革命传统精神,主动融入、积极开展所在单位“两学一做”学习教育,充分发挥党员先锋模范作用,推动非公企业党建工作深入扎实开展。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号