加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
政府应把好项目拿出来让民间资本做
时间:2015-03-06 11:13:17 [ (双击滚屏)]

  国家发改委主任徐绍史5日就“经济社会发展与宏观调控”相关问题答记者问时表示,政府必须把一些现金流比较充裕又有稳定回报预期的好项目拿出来,让社会资本和民间资本来做。

  徐绍史介绍,2014年初,国家发改委拿出了80个示范项目吸引民间投资,其中49个有民间资本参与。国家发改委还草拟了创新重点领域投融资机制改革的指导意见,国务院已经通过并颁发。

  他介绍,2014年,民间固定资产投资同比增长18.1%,高于全国固定资产投资增长的幅度。而且民间投资占全国固定资产投资比重为64.1%,“这说明民间投资增长的幅度是比较大的。”

  “我们与财政部商量,设立了新兴产业创新引导基金和制造业支持基金,以改变我们投资的方式,用预算内投资来撬动社会投资,就是与政策性金融机构、基金、信贷、保险等机构合作,一起来参与投资,加大投资规模。”徐绍史说。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号