加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
加快打造零障碍、低成本、高效率的政务环境
唐良智在全市推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议上强调
时间:2015-05-13 10:38:35 [ (双击滚屏)]

  本报讯 (记者 杨晓沣) 昨日,全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议结束后,我市立即在成都分会场召开电视电话会议贯彻落实。市委副书记、市长唐良智出席会议并在讲话中强调,要提高认识,认真领会会议精神,以新的作风、新的作为,扎实推进简政放权放管结合职能转变工作,为全市经济社会持续健康发展和转型升级提供坚实保障。

  唐良智说,深化地方政府职能转变和机构改革,是党中央、国务院作出的重大决策。全市政府系统要认真贯彻落实本次电视电话会议精神,深刻领会中央的重大决心和最新要求,采取切实有效的措施,全力推进简政放权、放管结合和职能转变工作。

  唐良智指出,加快推进简政放权、放管结合和职能转变,是新形势下稳增长、调结构、促改革、惠民生,保持经济持续健康发展的迫切需要和重大举措。尤其是当前全社会已经进入了网络时代,打破垂直链条无限长的传统管理模式、构建与时俱进的政府“扁平化”管理模式已经势在必行。贯彻落实好本次会议精神,要在狠抓落实上下功夫。政府各部门和各区(市)县要率先行动起来,做到明确职责,精心部署,强化督查,稳妥推进,确保全市推进简政放权放管结合职能转变工作到位见效。

  唐良智强调,全市推进简政放权放管结合职能转变工作,要按照减程序、减时限、减费用的思路,该放的放到位,该管的管起来,着力打造零障碍、低成本、高效率的政务环境。要以方便基层、方便企业、方便群众为出发点,进一步改革行政审批方式,优化行政审批流程,规范行政审批行为,提高行政审批效率。尤其在简政放权方面,既要与国家、省级权力下放及时对接,还要从城市自身发展需求着眼,主动清理和整改现行审批事项,该合并的就合并,该削减的就削减,该下放的就下放,该废除的就废除。要下决心取消所有非行政许可审批项目,相信社会的自治能力,不能让政府“有形的手”无限伸长,导致行政成本和老百姓办事成本提高,社会效率下降。要建立有力推进机制,用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”。

  唐良智最后强调,站在5月的关键时间节点上,大家要齐心协力,要敢于担当、勇于作为,切实抓好项目招商促建、产业提速增效等工作,确保上半年经济发展实现时间、任务“双过半”。

  副市长傅勇林、苟正礼、田蓉、刘守成,市政府资政杨伟、黄平,市长助理毛志雄、韩春林、门生参加会议。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号