加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
市工商联:扎实开展市“两会”精神传达贯彻工作
时间:2018-03-15 16:18:14 [ (双击滚屏)]

  3月12日,市工商联召开党组会中心组扩大会议,认真传达学习成都市第十七届人民代表大会一次会议和政协第十五届成都市委员会第一次会议精神,通过学习讨论,进一步统一思想,凝聚干事创业的积极性和主动性。

  会议强调:要在全市工商联系统掀起学习贯彻市“两会”精神的热潮。一是要深刻领会两会精神,准确把握内涵要义。采取党组中心组原原本本学、机关支部深入细致学、党小组抓住重点学、党日活动创新形式学的方式,引导干部职工认真学习会议精神,准确把握《政府工作报告》和《政协工作报告》的基本思路、战略安排和精神实质,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来。二是要围绕市委总体安排,全面筹划年度工作。在深学细悟的基础上,找准自身定位,认真梳理思路,分解具体任务,明确实施步骤,推动“全面落实年”各项目标落到实处。三是要激发笃行实干氛围,营造良好内部风气。通过思想教育和用人导向,增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,教育引导各级干部把注意力集中到干事业、抓发展上来,促进城市发展的战略机遇期与干事创业的崭新机遇期良性互动。

  结合工商联实际,会议提出以下贯彻落实意见:一是促进非公实体经济创新发展。坚决落实发展实体经济的主基调,充分发挥各类产业商会资源,加大创新生态链的培育力度,促进企业主体深度融入产业集群和商圈集聚,引导传统实业向“互联网+先进制造业”转型升级,提升产业层次,推动融合发展。二是针对关键领域加强调查研究。针对创新创业、金融服务、新经济培育、校企共建共享经济等热点问题开展调查研究,拿出既接全面体现新发展理念城市建设这个“天线”,又接成都民营经济发展“地气”的实用性的建言献策。三是围绕中心服务大局开展教育。围绕“一带一路”、理想信念、“互联网+”、“诚信守法”等主题开展教育培训工作,加强对非公经济人士尤其是“新生代”民营企业家的思想教育,积极引导其投身成都市“三步走”战略目标建设。四是聚焦双向开放扩大通联力度。充分利用成都国际友城、友好合作关系城市和异地商会等“朋友圈”资源,拓展国际国内合作领域,积极鼓励引导本土企业参与科技、教育、医疗、文化、体育等各领域的国际交流合作。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号