加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
中共成都市委统战部副部长、成都市工商联党组书记 黎邦华同志带调研组到崇州市开展民营经济发展大调研活动
时间:2018-05-17 11:49:56 [ (双击滚屏)]

  为认真贯彻《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》(中办发〔2018〕20 号)和省委、市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署,5月15日,中共成都市委统战部副部长、成都市工商联党组书记黎邦华同志带调研组前往崇州市开展民营经济发展大调研活动。崇州市委常委、统战部长毛向阳同志、崇州市工商联全体干部和46位民营企业家参加座谈。

  来自家具建材、建筑房产、酒业茶厂、皮革造纸、装饰制造、商贸流通、食品服饰等行业领域的民营企业家结合自身实际,向调研组一行反映企业发展中遇到的政策扶持、环保税收、融资贷款、人才引进、厂房用地、康养医疗等热难点问题,并就崇州的营商环境、政务服务、要素配给、政策支持等方面提出意见和建议。

  黎邦华书记认真听取问题困难与意见建议,不时就具体问题与大家沟通交流,并对企业家们为成都和崇州经济发展做出的贡献给予充分肯定。他指出,成都市民营企业要深刻领会“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委转型发展、创新发展、跨越发展的重大部署,牢固树立新发展理念。一是要打造一个良好环境。经济发展和维护社会和谐稳定,都离不开企业和项目。广大企业家要深刻认识到自身的责任所在,拥护党的领导,坚定对中国特色社会主义制度的强大信心,进一步强化机遇意识、责任意识,发扬敢想敢干、勇于开拓的进取精神,为社会履行更多的责任和义务。另一方面,要尊重和激励企业家干事创业,大力弘扬优秀企业家精神,营造促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境。二是要树立一个正确观点。民营企业要深入学习中央经济工作会议关于高质量发展的论述,遵循经济发展的必然规律,不断提高产品的科技含量、高附加值和核心竞争力。积极探索兼并重组、技术入股和混合所有制改革等方式,实现企业转型升级,为成都民营经济高质量发展闯出新路。三是要形成一个互动机制。要围绕政企互动来优化涉企服务,主动问计问需于企业家,健全企业家参与涉企政策制定机制,切实提高政策实效性,让企业反映的问题能汇集上来,也让政府的声音能传递到企业,形成良性互动,构建“亲”“清”新型政商关系。四是要进一步解放思想。民营企业和全市工商联系统要一切从实际出发,不拘泥旧有的条条框框,打破“盆地意识”“西部思维”,按照成都城市发展战略科学制定企业长远发展规划,逐步向产业功能区和商圈集聚,努力形成更大的规模集聚和产业链连锁效应,促进企业做大做优做强。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号