加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
不忘创业初心 接力改革伟业 纪念改革开放40周年--民营企业家“向党说说心里话”报告会在成都举行
时间:2018-07-16 10:21:57 [ (双击滚屏)]

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》精神,充分展示改革开放40年以来我市经济社会发展取得的辉煌成就、展示成都民营企业家健康成长的良好精神风貌,大力弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标。在中国共产党建党97周年之际,成都市委统战部、市直机关工委、市工商联组织我市优秀民营企业家走进机关礼堂,为现场200余名市直机关党员干部做报告,分享创新创业心得,感恩党的领导。“向党说说心里话”报告会引起了强烈反响,7名来自不同行业、不同领域、不同生活环境的民企老总,用朴实的语言、扎实的经营管理以及回馈社会的实际举动,赢得了广大市直机关党员干部的掌声和尊重。

  此次报告团成员来自于成都社会各行各业,年龄涵盖非公有制经济人士老、中、青三个阶段,代表和反映了成都民营企业家们的整体水平和形象。如红旗连锁曹世如书记依托技术进步打造智慧零售;基准方中钟明董事长对企业理想愿景的坚定不懈的追求;彩虹集团刘荣富董事长锐意改革、艰苦创业、发展重大;四川鑫电陈素清董事长依托高新技术推动转型升级;蛟龙港黄玉蛟主任艰苦拼搏,创办全国首家民营企业园区;佳士健康施军董事长服务国家战略,推动我省健康服务业走出去;泰聚泰科技马天琛董事长跟上时代节奏实现创业梦想的故事。

  作为本土知名民营企业家,他们虽然有许多出镜机会,也经常以企业领导人的身份在不同场合给企业员工作讲话,但给机关党员干部尤其是市直机关党员干部作报告还是第一次。他们非常重视和珍惜这样的机会,围绕“纪念改革开放40周年 民营企业家向党说说心里话”这一主题,畅谈和分享了过往艰难的创业经历、艰苦拼搏赢占市场的感人故事、沐浴国家政策的阳光雨露,企业最终茁壮成长的成功经验与人生顿悟。他们的演讲处处阐述着企业坚定理想信念,同心共圆中国梦的执着追求,以实际行动勇担社会责任的生动实践。精彩的演讲不时引来全场雷鸣般的掌声,充分展示了我市非公有制企业和非公有制经济人士开展理想信念教育实践活动的丰硕成果,展现了成都民营企业家敢想敢做、勇于担当、富于创新的精神风貌,激发了全市广大非公企业和非公经济人士的创业热情和创新精神。

  报告会上,成都市工商联副主席,四川鑫电电缆有限公司董事长陈素清还代表成都民营企业向全市企业家发出“听党话、感党恩、跟党走,争做优秀中国特色社会主义事业建设者”的倡议。

  此次报告会增进了市直机关党员干部对我市民营企业和民营企业家的了解,许多机关干部纷纷表示,报告会让他们深深了解和理解了民营企业家多年来艰苦奋斗、苦干实干的心路历程。民营企业家合力筑梦、执着追梦、实干圆梦的优秀事迹让他们深受震憾,获益良多。今后他们会更加尊重、理解广大民营企业家们,更加主动地关心民营企业发展,进一步转变工作作风,提升服务质量,以高度的紧迫感和责任感积极为我市民营经济高质量发展营造良好的政务服务环境,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标做出新的更大的贡献。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号