加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
成都市工商联举行“人工智能与科技创新”专题培训
引导民企全面融入新经济 全力推动成都经济高质量发展
时间:2018-11-23 14:30:56 [ (双击滚屏)]

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委第十一届三次全会和市委第十三届三次全会决策部署,着力引导我市民营企业聚焦市委市政府关于发展新经济培育新动能和构建现代化经济体系的“两个重点”工作,切实推动我市民营企业加快人工智能技术应用与创新,不断提档升级、提升企业核心竞争力。2018年8月5日,成都市工商联在西南财大举办2018成都民营企业家“人工智能与科技创新”专题培训班。成都市工商联企业家副主席,市工商联常委、执委,各区(市)县工商联(总商会)企业家副主席、副会长,市工商联各直属商会会长、副会长及部分优秀会员企业家共计47人参加了此次培训。

  本次培训主题鲜明、内容丰富。短短七天时间,学员们通过课堂理论学习、企业战略实操、现场实地调研与学习交流等形式,认真学习了《人工智能与商业模式创新》、《创新思维与创新管理》、《新时代发展新经济 新产业培育新动能》、《区块链 链接信任》等课程,对目前国内外“人工智能与科技创新”领域发展趋势与前沿技术研发与应用有了更加全面地认知与把握;对我国的网络强国战略和聚焦以智能化为引领的创新驱动发展战略,新一代人工智能发展规划有了更加深刻地理解;对成都新经济的未来发展方向和企业自身努力路径有了更加清晰的思路和方法。三天课堂学习结束后,全体学员立即赶赴江苏南京新港国家高新技术产业园区、南京市江北新区国家级人工智能产业创新基地、苏州工业园区等国家级高新技术与人工智能示范园区进行为期四天的现场交流与学习。与南京江北新区综合管理委员会、南京旷视科技有限公司、南京地平线机器人技术研发有限公司、南京南邮信息产业技术研究院、江苏北斗卫星应用产业研究院、力合星空(南京)创业基地、江苏瑞银科技有限公司、苏州清睿教育科技股份有限公司等单位负责人深入座谈交流。

  南京、苏州两地民营企业在互联网新技术创新式应用、大数据、人工智能、智慧城市建设、智慧安防、智慧交通、智慧银行、智慧教育等领域开拓式、创新式发展给全体学员们留下了极为深刻的印象。两地民营企业在院企合作方面,园区和院所在企业化打造与运营、科技创新技术应用推广、创新企业孵化与扶持等方面的独特作法也给成都民营企业家们上了深动的一课,为他们打开新的视野、开启新的模式、启迪新的智慧。此外,还有不少企业家在此次培训学习过程中整合到了资源,建立了合作关系。

  培训活动结束后,学员们纷纷表示,此次培训理论与实践相结合、课程安排针对性、实战性强,企业普遍感觉获益良多。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号