加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
扶贫慰问送真情,寒冬腊月暖人心
成都市工商联看望慰问简阳市金简村贫困群众
时间:2019-01-10 15:46:21 [ (双击滚屏)]

  2019年春节即将来临,为认真做好关心困难群众生产生活工作,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》《省委办公厅、省人民政府办公室关于切实做好困难群众安全温暖过冬工作的通知》有关要求和市委、市政府领导批示精神,1月9日,中共成都市委统战部副部长、成都市工商联党组书记黎邦华同志一行前往简阳市宏缘乡金简村看望慰问贫困群众。 

  市工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,将扶贫济困与乡村振兴、产业扶贫、光彩事业结合起来,矢志不渝地做好对口帮扶贫困村的帮扶工作。去年以来先后组织了机关党总支“固定党日”探望慰问贫困党员、成都佳贝艾特奶粉慰问贫困儿童、中药材种植项目调研论证等活动,用市场化手段探索扶贫开发新模式。

  本次慰问集中看望了30户贫困群众,为他们送去慰问金和米面油等生活物品,鼓励他们树立战胜困难的信心和决心。并入户慰问了常年瘫痪在床和患有支气管等慢性疾病的2名70岁以上的特困群众,详细询问了解在生产生活方面的困难,送去了新春问候和美好祝福。让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象坚定信心,积极配合乡镇和村委会的工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。彩虹集团还为每户贫困家庭赠送了电热毯等取暖用品。

  此次慰问活动认真落实了中央对基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱贫攻坚第一线的干部关心关爱的指示精神,同时慰问了市工商联驻村干部并了解农村脱贫开发定点帮扶村工作开展情况。并将扶贫与扶智、扶志和关心关爱下一代工作结合起来,把特困家庭的子女纳入“爱心企业——三星中学行”学生帮扶计划,每年给予3000元的补贴。

  市工商联副主席温莉艳、市工商联机关党总支支委成员、相关处室以及简阳市工商联、简阳市宏缘乡、金简村相关负责同志共同参与了本次慰问。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号