加入收藏 | 设为首页 | 黄页管理
学习先进经验 促进商会建设
时间:2013-11-11 16:32:12 [ (双击滚屏)]

  为了践行群众路线,学习借鉴兄弟商会的先进经验,促进商会工作开展,近期,我会率领部分直属商会秘书长和市民政局组织管理处领导到包头市进行学习考察。

  考察团一行参观考察了伊利工业园,并在包头市工商联领导的陪同下参观了包头中小企业产业园区、包头商会文化广场、包头市商会大厦以及包头商会书画院、包头市山西商会、包头市河南商会、包头市中小企业担保股份公司。重点对包头市工商联的创新工作和亮点工作进行了深入调研。包头市委统战部副部长、市工商联党组书记郝文亮和包头市工商联副主席陈佐,分别就包头市工商联自身建设、会员服务、非公经济发展和商会大厦建设及运作、创建中小企业创业园区等创新亮点工作进行了详细介绍。我会孙光泽副主席就成都市工商联工作情况进行了交流。

  通过学习考察,考察团成员普遍感觉受益匪浅,深受启发。大家进一步认识到了中央16号文件首次提出要积极培养和发展中国特色商会组织,这是党中央国务院对包括工商联商会在内的我国工商社团改革发展的经验总结,也是着眼于推动政府职能转变,完善社会主义市场经济体制而做出的重要决策。同时通过充分交流和实地考察,大家开发了思路,看到了差距,明晰了努力方向,增强了工作信心,也感受到了兄弟商会亲如一家的和谐气氛,纷纷表示这次考察商会是我会践行群众路线的有利举措,希望今后多组织类似的活动。

  通过对包头市工商联直属商会的参观和交流,大家对做好商会工作有以下几点启示:(1)商会工作贵在建设;(2)商会工作重在管理;(3)商会工作重在经常。

版权所有:成都市工商业联合会 (总商会) @ 2013 www.cdsgsl.gov.cn【内容维护】
地址:四川·成都市东大街牛王庙段100号【成都商会大厦】邮编:610061 
成都市工商联总机号:028-61302899
蜀ICP备17016425号