成都市工商业联合会(总商会)
Chengdu Federation of Industry and Commerce
新闻中心>市联动态>扬帆起航正当时 乘风破浪谱华章 ——成都市工商联(总商会)2024年新春寄语>

扬帆起航正当时 乘风破浪谱华章 ——成都市工商联(总商会)2024年新春寄语

发布时间:2024年-02月-08日

 人寰时序常易换,喜看今番多不凡。值此辞旧迎新之际,成都市工商联(总商会)向全市民营经济人士致以新年的问候和美好的祝愿!向长期以来关心、支持全市工商联事业的各级领导、社会各界、各地友好商(协)会表示衷心感谢!

2023年,在市委、市政府坚强领导下,我们聚焦中心、服务大局,以更高站位、更实作风、更大力度促进“两个健康”,引导全市广大民营企业、商会组织和民营经济人士砥砺前行、奋发图进,彰显新作为,展示新形象,实现新突破,为我市经济社会发展做出了积极贡献。

——这一年,我们沐党恩不忘初心,始终做凝聚民营经济人士思想共识的“领路人”。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”主题,深入开展“同心建功新时代”系列宣传,及时传达学习习近平总书记致全国工商联成立70周年贺信精神,深化“蓉商培育工程”,召开贯彻落实党中央《关于促进民营经济发展壮大的意见》和省“1+2”政策体系座谈会,扎实推进年轻一代企业家教育培养,进一步凝聚思想共识,画好民营经济“同心圆”。

——这一年,我们解难题用心用情,始终做促进民营经济健康发展高质量发展的“服务员”。统筹“走出去”“引进来”,开展蓉企“重庆行”“市州行”,以实际行动助力“双圈”建设。实施“千团万企·抱团出海”行动,擦亮“成都造卖全球”品牌。积极参与全市12345亲清在线平台建设,派员进驻企业诉求提速处置专班。持续完善“互联网+金融超市+商会组织+民营企业”服务矩阵,搭建政银企信息沟通平台。发布“蓉商聘”校企对接平台,深入开展“民企高校携手促就业”行动。

——这一年,我们强改革自我加压,始终做助推“两个健康”的“实干家”。创新“1+3+5+N”工作模式,打造“联成e家”消费帮扶平台,开展“乡乡到家”全省39个欠发达县域消费帮扶品牌活动,走出一条民营企业助力乡村振兴的成都特色之路,获得全国工商联高度肯定。深入推进涉案企业合规改革,以企业合规“小切口”推动营商环境“大服务”。按照“五好”县级工商联、“四好”商会标准要求持续推进基层工商联及直属商会建设。

岁序更替,华章日新。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划、加快建设公园城市示范区的关键一年。希望全市广大民营企业家以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,完整准确全面贯彻新发展理念,锚定目标、砥砺奋进、勇毅前行,大力弘扬企业家精神,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为奋力绘就中国式现代化万千气象的成都图景作出新的更大贡献!

衷心祝愿各位企业家、各界朋友新年快乐、阖家幸福、身体健康、事业兴旺、万事如意!